Граждане многих стран при нехватке собственных средств пользуются услугами финансовых организаций. Как результат – кредитование в стране растет из года в год. Хорошо это или плохо, когда нужно прибегать к кредитам, а когда можно обойтись без них – решает, безусловно, каждый сам.

Однако, есть общие рекомендации, следуя которым можно избежать неприятных последствий в дальнейшем. Ведь даже небольшой кредит – это прежде всего финансовое обязательство, который не может не влиять на качество жизни.

Оцените свои возможности.  Пандемия внесла свои коррективы в привычный уклад жизни каждого казахстанца. Работа и учеба в режиме онлайн вынуждает приобретать либо менять  современную технику. Поэтому, покупка персонального компьютера или ноутбука, смартфона и другой техники, а также создание благоприятных условий для работы и обучения дома – вопрос актуальный для большинства населения.  Если не хватает средств на приобретение технических средств – можно решить эту проблему с помощью кредита, особенно если в этом есть острая необходимость. Но существует тонкая грань, когда необходимость может перерасти в желание. Этому способствуют различные маркетинговые ходы, как продавцов, так и банков.

Подробнее читайте здесь