Светлой памяти Вениамина Алаева!

time 15.09.2022
aye 4749
Светлой памяти Вениамина Алаева!

Коллектив Fingramota.kz выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким Вениамина Алаева, председателя ОО «Комиссия по правам людей с ограниченными возможностями имени К. Иманалиева», в связи с его безвременным уходом из жизни.

Вениамин Алаев внес большой вклад в развитие инклюзивной среды в Казахстане. Нас всегда восхищали его самоотдача, трудолюбие, целеустремленность, большое и доброе сердце, способность консолидировать людей с разными взглядами для достижения общей цели – помощи и защиты прав людей с инвалидностью, создания для них условий по улучшению финансовой доступности.   

Вениамин Алаев был одним из инициаторов создания финансовой инклюзии. Мы вместе работали с ним в данном направлении с 2020 года и создали Рабочую группу при Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка. Благодаря активному участию Вениамина Алаева, проделана огромная работа по созданию безбарьерной среды в финансовых организациях и интеграции лиц с инвалидностью в финансовую систему, которую мы продолжим реализовывать.

Работая с Вениамином Алаевым, мы получили бесценный опыт и многому у него научились. Он навсегда останется в нашей памяти светлым, добрым и отзывчивым человеком.

white-arrow К списку