В криптовалютные пирамиды попадаются люди, которые гоняются за быстрой наживой. Как правило, у них небольшой стартовый капитал для инвестиций, низкий уровень финансовой грамотности.
В надежде «по-быстрому разбогатеть», при недостаточном уровне накоплений для покупки криптовалюты, они берут кредиты и несут средства в финансовые пирамиды. Чтобы увеличить число потенциальных жертв, а также войти в их доверие, мошенники проводят бесплатное обучение для работы на криптобиржах. Они собирают слушателей, учат, как зарабатывать на цифровых активах, и предлагают инвесторам свои услуги по доверительному управлению их денежными средствами.
Чтобы не попасть в криптовалютные пирамиды, следует знать их основные признаки. Это гарантия сверхвысокой доходности, привлечение новых участников, анонимность и отсутствие лицензии финансового регулятора.
По законодательству Республики Казахстан криптовалюта не является финансовым инструментом и не входит в периметр государственного регулирования как объект инвестирования. Поэтому будьте максимально осторожными при совершении сделок с криптовалютами!
Что такое налоговые вычеты и как их применить в 2025 году
Обман под видом бизнеса: разоблачаем аферу с «гаджетами оптом»
Имеют ли право частные судебные исполнители блокировать «неприкосновенный» банковский счет?
Что такое цифровая гигиена?
Микрофинансовый омбудсман: какие вопросы он будет рассматривать
Налоговые вычеты: что это такое и как с их помощью можно сэкономить