Деньги из сети

time 1.07.2021
aye 5891
Деньги из сети

Несмотря на скорость и удобство получения кредитов в онлайн-режиме, пользоваться ими необходимо с умом. При неправильном обращении и безответственном отношен ии можно столкнуться со значительными финансовыми потерями и отдать гораздо больше, чем получить .

Удобство онлайн-кредитов довольно очевидно. Нет необходимости в посещении отделения, очереди отсутствуют. Кроме того, онлайн-кредиты обычно не предполагают залога. Для их получения сейчас достаточно в онлайн-режиме предоставить кредитору минимум объема информации о себе: ИИН и номер мобильного телефона. Решение по онлайн-кредитам принимается очень быстро, а процент одобрения весьма высок.

Однако при этом зачастую как потребители, так и финансовые организации сталкивались с фактами финансового мошенничества и получения фиктивных кредитов на третьих лиц. Поэтому в 2021 году Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка ужесточены требования по идентификации клиентов и принят обязательный для всех микрофинансовых организаций новый порядок идентификации клиентов.

Согласно новым требованиям, теперь для аутентификации клиента предусмотрено использование одного из трех способов:

  1. Электронная цифровая подпись, представленная Национальным удостоверяющим центром;
  2. Биометрическая идентификация посредством использования услуг Центра обработки индивидуальных данных казахстанского центра межбанковских расчетов  Национального Банка РК;
  3. Двухфакторная аутентификация.

Выдача микрокредитов без проведения идентификации клиента запрещена.

Подробнее читайте в разделе "Кредиты"

white-arrow К списку