Полезная страховка. Зачем страховать детей?

time 5.11.2021
aye 6737
Полезная страховка. Зачем страховать детей?

Что такое страхование? Зачем нужна эта финансовая услуга, какая от нее может быть польза? К примеру, страховой полис есть у каскадеров, которые выполняют опасные трюки в кино, некоторые певцы страхуют свой голос, туристы покупают страховку, и все автовладельцы тоже. Родители могут приобрести «детскую» страховку для своего ребенка. Даже от коронавируса есть полис страхования. Разберёмся, зачем вообще страховать что-то.

Страхование — это возможность защитить себя, свое здоровье и имущество (дом, квартира, ценные вещи) от различных рисков. И сейчас услуги страховых компаний становятся все более популярными во всем мире.

Застраховать можно что угодно и как угодно. К примеру, практично приобрести полис страхования на случай своей болезни, травмы. Можно застраховать свой дом или квартиру от пожаров, наводнений, краж и других происшествий. И если, к примеру, что-то случится с застрахованным имуществом, то страховая компания по условиям договора выплатит ущерб от потери в виде денег. То есть застрахованный получит денежную компенсацию.Все условия страховых выплат заранее обсуждаются с клиентом и указываются в договоре со страховой компанией.

Зачем страховать детей? Во-первых, для основной цели, а именно страхования жизни и здоровья ребенка, во-вторых, для накопления определенной суммы денег на какую-то цель, к примеру, на поступление в вуз. Родитель сам определяет, какая сумма понадобится его подросшему дитя к определенному возрасту и начинает копить с помощью страховой компании. Это выгодно и удобно. Но нужно понимать, что инвестирование в этот финансовый инструмент осуществляется не в течение короткого срока – 1-2 лет, это долгосрочные инвестиции. Сколько нужно будет регулярно вносить денег на счет ребенка, рассчитывает страховая компания. В случае наступления страхового случая страховая компания выплатит сумму, согласно условиям договора.  

Существует отдельная страховка для детей на случай различных рисков: травмы, определенные виды болезни, укусы насекомых (некоторые компании предлагают страховку, к примеру, от укуса клеща).

Прежде чем заключать договор со страховой компанией, стоит изучить все предложения на рынке, ознакомиться с условиями страховых организаций, взвесить все «за» и «против», и лишь потом, не спеша, принимать решение.

Подробнее читайте в разделе «Детские приложения»

white-arrow К списку