Эксклюзивно VS Фиктивно

time 1.02.2022
aye 5620
Эксклюзивно VS Фиктивно

С расширением сферы применения IT технологий совершенствуются мошеннические схемы для несанкционированного отъёма денег населения. При этом используются психологические приемы, манипуляции эмоциями людей от частого повторения и ограничения времени для принятия решения  до запугивания.

Выгодное предложение по заниженной цене

Вид мошенничества, который стал распространяться в последнее время в странах СНГ, так называемый метод списания всех средств «под ноль» или обнуление банковского счета.

Как это происходит? Многие маркетологи используют догоняющую рекламу или правильное название «ретаргетинг». Такая реклама всплывает для пользователей на основании ваших предыдущих поисков. К примеру, если вы недавно искали турпутевки, то по этим данным поисковая система предлагает так называемую «догоняющую рекламу» - вы будете видеть аналогичную рекламу по турпутевкам, когда будете заходить в соцсети или другие сайты.

Этим и пользуются злоумышленники, размещая рекламу якобы с эксклюзивными и ограниченными предложениями. Мошенники используют фишинговый сайт, имитирующий онлайн сервисы, к примеру сайт по продажам турпутевок или билетов. Новое в этой схеме то, что после ввода реквизитов банковской карточки, вместо билета вы приобретаете подписку на мошеннический сайт. Затем злоумышленники начинают списывать деньги со счета небольшими суммами с перерывом в несколько секунд и так до полного «обнуления счета».

Розыгрыш крупных призов

Рядом с крупными торговыми центрами, магазинами, возле заправочных станций представители компании предлагают пройти анкетирование/опрос для участия в розыгрыше семейных путевок или крупных призов.

Через неделю с вами связываются представители данной компании и радостно сообщают, что по итогам опроса вы вошли в число потенциальных победителей. Для финального розыгрыша вам необходимо подъехать по названному адресу с супругой/супругом, но даже если вы не выиграете главный приз, то, как участник, обязательно получите утешительный.

Далее, компания проводит презентацию предоставляемых услуг и подводит итоги розыгрыша. Каждого кто посещает мероприятие организаторы называют ПОБЕДИТЕЛЕМ конкурса. Организаторы проводят инструктаж и сообщают о необходимости внесения только 20% от общей стоимости путевки. Что примечательно, по их словам, после этого вы сможете воспользоваться своим призом в течение года и посетить любую страну из списка предложенных компанией.

После внесения данной суммы вам выдадут сертификат, однако, когда вы захотите им воспользоваться, окажется, что данная компания прекратила свое существование.

Инвестируйте легко и доступно

Многие хотят начать инвестировать, но не знают с чего начать. Самое главное нужно научиться отличать мошенников от настоящих профессиональных брокеров.

Злоумышленники часто предлагают начинающим инвесторам доступное обслуживание и сверхвысокий доход. Они создают псевдоброкерские сайты, на которых предлагают инвестировать онлайн, и обещают быстрый доход. Для этого вам необходимо просто зарегистрироваться на сайте. После регистрации вам звонит лжеспециалист, советует для удобства скачать приложение и с его помощью отслеживать свои будущие прибыли и операции.

Следом под различными предлогами мошенники постоянно просят внести ту или иную сумму. Они могут использовать всевозможные ухищрения: предлагают купить или продать акции, валютные корзины, оплатить дополнительные взносы и другое.

 

Как уберечь себя от финансовых мошенников? Подробнее читайте в разделе "Осторожно, мошенники"

white-arrow К списку