Ваша карта должна быть под защитой!

time 31.03.2021
aye 6064
Ваша карта должна быть под защитой!

Чем выше осведомленность наших граждан, тем меньше граждан становятся жертвами финансовых мошенников.

Одними из распространенных видов финансовых махинаций в Казахстане являются фишинг и вишинг. Несмотря на разные подходы, цель у злоумышленников всегда одна – заполучить ваши деньги.

Фишинг – это получение персональных данных, информации о счетах граждан или доступа к ним через различные инструменты. Для этого мошенники используют фишинговые сайты, e-mail-рассылки, всплывающие окна, таргетированную рекламу, сообщения в мессенджерах. Особенно наши граждане подвергаются опасности, когда самостоятельно переходят по незнакомым ссылками или еще хуже – устанавливают по ним программное обеспечение. Такие программы почти в 100% случаев могут нанести вред вашему компьютеру и кошельку.

Одна из разновидностей финансового мошенничества, когда злоумышленники создают клон популярного интернет-магазина, сайта банка либо социальной сети с целью получения реквизитов платежных карт, так называемый фишинговый сайт. И распространяют ссылки на него через имеющуюся базу почтовых адресов, в числе которых может оказаться и ваш адрес.

Fingramota в очередной раз напоминает об опасности финансового мошенничества.

white-arrow К списку