«Garage sale», или как дать вторую жизнь вещам

time 11.10.2021
aye 8183
«Garage sale», или как дать вторую жизнь вещам

Fingramota.kz   рассказывала про разные методы сбережения и разумного потребления, в этой статье давайте рассмотрим еще один вариант экономии под названием «garage sale» (гаражная распродажа).

Гаражная распродажа — это не только способ провести ревизию в своем доме, но и немного подзаработать. У этого метода есть и другие названия – yard sale, tag sale, lawn sale, attic sale, moving sale или junk sale. Но у всех суть одна – дать вторую жизнь старым вещам.

Экономный интернационал

«Garage sale» – это уникальный вид распродажи родом из США. Для жителей американских городов – это целый праздник, ставший национальной особенностью. Событие является долгожданным для всех, кто желает приобрести редкие и нужные вещи, а также обзавестись новыми впечатлениями. Товары выставляются на полках гаража, отсюда и название – «garage sales». Люди продают ненужные вещи: от одежды и аксессуаров до посуды и мебели, за символическую стоимость, так они не только расчищали дом от ненужных вещей, но и зарабатывают небольшие деньги. Со временем гаражные распродажи распространились за пределы Америки.  

У финнов есть традиция проводить «День уборки» два раза в год – в мае и августе и устраивать распродажи на лужайках, во дворах дома. Участие на таких мероприятиях в основном принимают соседи, которые могут не только приобрести полезные вещи подешевле, но и приятно провести время. Подобный осознанный шопинг выгоден для всех сторон. Люди продают за символическую сумму ненужные им вещи, а взамен приобретают то, что им действительно необходимо. «День уборки» для финнов преследует также экологические цели – это возможность дать вторую жизнь некоторым вещам, тем самым уменьшить собственные расходы и количество мусора в городах.

Данный тренд набирает популярность по всему миру. К примеру, у россиян гаражные распродажи бывают: одиночными (вещи продаются из одних рук); глобальными – где могут участвовать все желающие; благотворительными – полученные средства идут на благотворительность; тематическими – продажа определенных товаров: детская одежда, ручная работа, техника и другое. В Казахстане такие распродажи также проводятся, но чаще всего благотворительные и тематические.

Как правильно провести гаражную распродажу?

Организовать такую распродажу не составит труда. Для этого вам необходимо:

  1. Провести «рейд» своих вещей: одежды, обуви, игрушки, техники и многое другое, чем не пользуетесь;
  2.  Привести в товарный вид то, что вы хотите продать;
  3.  Оценить стоимость вещи, в пределах разумного;
  4. Разместить рекламу с подробным описанием товара и условиями доставки или самовывоза.

Подробнее читайте в разделе «Планируем бюджет»

white-arrow К списку